Не суди меня, пожалуйста...
Ты не знаешь, что в моей душе.
Ты не знаешь, почему такой я стала...
Ничего не знаешь о моей судьбе.
Понимаешь, жизнь - сплошная тайна
И никто не знает, чем она полна.
В жизнь мою попав совсем случайно,
Ты спросил: "А как же ты жила?"
Я сказать могла бы очень много,
Жизнь моя богата, как у всех.
Разное бывало: радость, горе,
Иногда сопутствовал успех...
Просто я бывала одинокой...
Нет, не телом вовсе, а душой.
Злой печали было в жизни много,
Потому и стала я такой...
Много в жизни боли причиняли,
Да такой, что сердце пополам.
На живую душу разрывали,
Разбросав по маленьким частям.
В этой схватке выстоять пыталась,
В гневе очень закалилась я.
Меня часто ЛЕДИ называли...
Не пушистой, нет... а изо льда.
Моё сердце за семью замками ныне,
И об этом не жалею вовсе я...
В душу редко я теперь впускаю,
Не бывает дыма без огня.
Ну а тех, кого я в сердце поселила,
Буду искренне беречь всегда...
Буду им я верною подругой,
Не предам и не оставлю никогда.
Дружбу я ценить всегда умела,
Очень я люблю своих друзей...
Только тех, обидеть кто не смеет,
И не строит козни за спиной моей.
Может для кого-то я и грубая,
Может ФИФА для кого-то я....
Мнение такое мне неважно,
Что они знать могут про меня?
Нас всегда ведь судят по одёжке,
Ну а что можно узнать по ней?
В душу сквозь неё ко мне заглянете?
Что же вы увидите под ней?
Вы попробуйте узнать о человеке,
Как живет? И чем же дышит он?
Но не в пересудах за спиною,
А общаясь лично с ним, вдвоём.
Прочь свои амбиции отбросьте,
Вы откиньте слухи, мысли прочь.
Посмотрите как на равного себе вы,
Покопайтесь вы в судьбе его.
Вот когда вы сможете представить,
Чем живёт тот самый человек...
Как проблемы он свои решает...
Тяжело? Куда ваш делся смех?
А теперь попробуйте ответить,
Осознав, чем человек живёт...
Можно ль осудить его за то лишь,
Что сквозь боль всегда один идёт?
Так и я иду сама по жизни,
И судить других я не берусь.
Каждый выживает как умеет...
Тех, кто верен, я душой люблю.
Вот и попыталась объяснить я,
Почему холодной стала вдруг...
Больше ты не спрашивай, не надо,
Я надеюсь, ты теперь мой друг?
(Татьяна Добрая)
Свидетельство о публикации №117110602780