В Созерцании

Взгляд, в созерцании неспешном
                пионово-сонливых черт
Бутонов - невозможно-белоснежных,
                стекающих с холстины на мольберт...
Небрежно нанесенными мазками
                художника искусною рукой...
Пастельно-маслянисто....лепестками,
                нашедшими на полотне покой.
Изящным, опьяняет, совершенством
                наряд недавно срезанных "невест".
В стеклянной вазе, как в небесной раме,
                расплылись стебли
                (дышит сочный срез)...
А в шелковости мятой драпировки,
                красуются румяностью боков,
Спелых плодов бордовые головки....
                Творение, достойное Богов!

***

Фото из интернета


Рецензии