Песня песен

Никому оно не надо
Кто в Дубай, кто в Таиланд -
Эта зимняя прохлада
Достает до самых гланд.

Хлюпи снега рассекая,
Вторгшись в девственную грязь,
Лужи обхожу по краю
В Таиланд не торопясь.

Страны, горы, океаны
Бег в стремлении разжать
Защемленья светлой праны
Впутанной в родную прядь
Глупости и бездорожья.
Я блуждаю у подножья
Древа жизни своего.
Был готов спилить его
Чтоб от хлюпей оторваться
Иноземно улыбаться
Песню песен угадав
Пастушонком убежав
Прочь от мыслей Суламиты.
Лужи черные разлиты
Памятью у ног моих
Я крещенье принял в них.

Что мне роскоши Дубая,
Таиланда острова,
Покатится голова
Шаром по шару не зная
Что волшебный даст кристалл:
Помер я или устал.
Я в плену у этих луж
Я в долгу у здешних душ.


Рецензии