Растения

Мы все когда то
Родились на свет
В единый миг
Разжавшимся бутоном,
В движеньи быстром,
Пред-определенном
Раскрылись
Лепесток за лепестком.
Как тянется
Младенец за соском,
За смыслом бытия
Тянулись губы,
Но млечный путь
От бездны отличить
Одним глотком
Никто не научился,
Сияньем
Погрузившись в облака.
Жизнь наугад
Прелестна и легка.
Сложнее
Когда долго размышляешь
О том о чем
Не знаешь ничего:
Зачем на свет родился,
Для кого.
Вопрос не успевает за вопросом,
Ослиною морковкой перед носом
Нас что то заставляет
Воз тащить
Тогда, когда могли бы
Просто жить,
Движение бутона
Продолжая,
В цветении своем
Не отцветая,
Чтоб растворится
В солнечных лучах.
Растениям
Не ведом стыд и страх.
Как был неведом
Еве и Адаму
До мыслей их.


Рецензии