живой

да что же так туман сгустился
фонарным светом площадей,
как будто саван опустился
на лики мертвых королей.
как будто осень величаво
молитвы ветром говорит,
как будто дождь, скорбеть уставший,
луною желтою молчит.
и тополя, листву теряя,
находят в осени резон
шуметь, меня благословляя
на белый, инеем, сезон.
и мой товарищ странный вечер,
пропойца, сводник, балагур,
обнимет водкою за плечи -
не дрейфь, старик, не будь так хмур,
пусть далеко еще до лета
с его морскою бирюзой...
зима лишь отзвук края света.
да ты и сам живой...
живой.
05.05.11. 2017


Рецензии