Страх

У каждого из нас, в жизни есть свой страх
Страх перед началом нового дня
Страх перед родителями, чья жизнь, наука твоя
Страх перед теми, кто в жизни, что- то дал…
Научил, или отомстил…а может просто гнобил.
Но  всё же в судьбе важным был.
Страхи пытаемся изгнать из себя
Верим, что делаем всё не зря…
Отгоняя сумрак в ночи.
Злословим, что это не твои «мечты»
А на деле, всё пытаемся разум внедрить
Понять, уяснить…но за всё надо платить
Страхи точат тебя изнутри
Их не видно- они ведь только твои
Ты можешь громогласно твердить,
Что нет страха у тебя…
А сам боишься собственной тени иногда
Но это нормально…мы, испытывая страх
Уничтожаем корни зла  впопыхах…
Имея основание полагать, что испытывая страх
Мы умеем всё- таки жить…и себя не уничтожать.
Страхи только нельзя корнями впускать
Ими надо пользоваться и уметь ведь как…
Много противоречий можно высказать вслух
Но важным будет только то,
что ты почувствовал вдруг….
Выход из тебя может в любой момент произойти
Главное не теряться и извлечь свои грехи.
Страхи могут и бесконечными быть,
Но этот страх, тебе не победить…
Он врос в тебя и ты запустил его,
Ты был слеп и в ярости, это твоё нутро...
Ничего не происходит по пустякам
Никого и не обременяют – это твой «храм»
Выход повсюду и есть всегда…
Побеждать страхи не надо, они твоя судьба
Страх- это попустительство внешних миров
Вроде захотели извлечь порок,
Но мы как всегда единогласно себе помогли
Наоборот извлекая суть из этой «реки»
Страх- страху рознь…и это знаем мы,
Кому то страх помогает понять, в чём смысл «узды»
А кто-то торопливо сбегает в себя,
Закрывая всё на запор,  и дышит едва-едва.
Можно долго и нудно писать о превратностях судьбы.
Говорить и злословить, о том, что это не мы…
Это всё лишь образ страха в наших глазах…
А принимать или нет, всё в твоих руках…


Рецензии
Действительно, Дина... -- всё в нас...

С пожеланием добрых,
радостных дней,

Павел Голованов   07.11.2017 13:55     Заявить о нарушении
да это так...иногда надо просто признать это...

спасибо...с уважением...

Дина 26   07.11.2017 17:51   Заявить о нарушении