Жизнь и Смерть

Жизнь и смерть…всегда неотделимы
С тобою рядом всё проходит…и незримо
И смерть не отпускает клещи не на миг
Ей важно всё…откуда ты, каков твой лик
Не видя мы её, всегда в душе венчаем
Надеждами всё праведными отгоняем
И верим, что оно от нас, всё же отделима
У смерти нет заноз…она порой ленива
Бальзамом душу мажем без сомненья
И верим всем безумствам вдохновенья
Желания все наши лишь превратны
Ошибки не исправить…всё досадно
И жаль возможностям, что нам давали
Без срока на надежды и печали
И не смогли мы обрести себе там крылья
Услышав шум…все проходили мимо
Но видимо в душе нас жгли сомненья
Дышали вечностью наши плоды прозренья
Хотя на краткий миг, всё же признавали
И тут же в омут с головой бросали
Лихая череда проблем нависла...
Желания сожгли…там осень- листья
Витая муть гнездится между нами
Это сомнения…мы в них только таем
со смертью говорим всегда пристрастно
нам или жаль её …или всегда напрасно
но холод этот точит в сердце камень
и душу увлекает…в сонм опасный…
и страхи все над нами нависают
бурьяном и надолго зарастают
их трудно выгнать…страхи омерзенья
души твоей несчастья и презренья
людская зависть с жадностью сравнима
она охотница за мнимой дешевизной
и выход тем эмоциям опасным
дают всё те же люди не напрасно
они там выгоду свою снискали
и торжество безбожное в себя вобрали
их лесть разнИца только как помарка
а так всегда калейдоскоп…всё ярко
не надо забывать, что рядом с жизнью
всегда с тобою смерть…она незрима
и сколько бы ты боли привносил бы
тебе вернётся всё всегда и с полной силой
отдачу вмиг учуешь…вскользь приманишь
но смерть всё разнесёт…её ты не обманешь
она всегда на страже…ждёт с томленьем
и заберёт тебя…хоть и с сомненьем…


Рецензии