Прожигая в душе страницы
Обновляя в ней жизни границы
С удовольствием что-то читаем
Как бы жизнь свою начинаем
***
Поначалу свободой прельщаемся
И по новому жить всё же стараемся
Развлекаем себя как умеем
И старательно мир свой лелеем
***
Ворошить не пытаемся прошлое
И страницы тех книг запорошены
Память наша стирает все грани
И стоит там запрет на страданья
***
Уловили сознаньем прекрасное
Всколыхнули мы сердце соблазнами
Ну а душу отдали в потеху
Как бы книге своей на утеху
***
Разум точит в пути меркантильности
Ведь хотим для себя лишь цивильности
Разговоры сугубо тактильные
Отголоски тех дней щепетильные
***
И пока мы идём с ветром порознь
И глядим с небом в разные стороны
И земля взглядом не удосужила
И огнём всё в душе проутюжено
***
Не поймём где в страницах прощение
А где вырвали с корнем везение
Не найдём и пропустим название
Ведь вся жизнь делена на заглавия
***
Пусть старания все…стороной не пройдут
Ведь мы верим себе, а не в бред- где лгут
И надежда крепка…да и мир наш большой
И найдём то, что ищем…в книге жизни земной
Свидетельство о публикации №117110602466