Сказочная Гжель

Гжель родная, о тебе
Столько песен спето,
Ты поэтами в стихах
Много раз воспета.
Гжельскими умельцами
Славен край родной,
Глиняной, фарфоровой
Посудой расписной.
Разлетелись по России
Синие цветочки
Встретишь Гжельскую посуду
В каждом уголочке.
Синей птицей ведь не зря
Наша Гжель зовётся
В каждом сердце красотой
Птичка отзовётся.
Много по России
Посёлков, деревень,
Только Гжель родная
Сердцу ,всех милей!


Рецензии