Он мученик жизни и верен событиям

Он мученик жизни и верен событиям
Он страстен к виденьям и он  монолитен
Сугубо печальная маска лояльности
А в ней нет ни ласки и маски реальности
***
Зачем ему казусы в этих прозрениях
Он сам и не ведает, живёт по течению
Легко, уязвимо и также сумбурно
Всё веет желанья, не очень счастливо
***
Как хочется сладкой «малины» испития
Но мало даётся ему от «прибытия»
Хвалебные оды себе распевает
Ему в жизни чудо, всё же не хватает
***
И время от времени, вяжет сомнения
Впадает в прострацию, типа «лечения»
И там западает, надолго тоскуя
По жизни людской и любви «оболдуя»
***
Всю жизнь для себя исковеркав в начале
Был падок на женщин, вносил лишь печали
Казалось творенья, его все безгрешны
Но время прошло, получил всё неспешно
***
Теперь ищет прорубь, водой отрезвиться
И чтоб всё была -голубая водица
Опять за своё, чтобы легче и чище
Не может понять, это признак величья
***
Гонимый ветрами всё в поисках «клада»
Искал  снисхожденье от происков «гадов»
При этом боролся всегда лишь с собою
Не понял любви, даже смысла покоя
***
Вся сила его была частью обмана
Служил он себе и не внял он дурманам
Теперь будет веской отрадой ему
Другою судьбой будет жить…жизнь в бою.
***
Пути, что избрал он…лишь были подвеской
Теперь дар другой будет,..очень уж веский
Но тяжек сей труд…нужно будет сносить
Все тяготы этой судьбинушки жить
***
И отработка будет при жизни
Буквально глоточками воздух в наличии
Зато быстро к цели своей он дойдёт
Замкнёт этот жизненный круговорот
***
Осталось ему подождать…скоро к сроку
Хотя прибывает он весь лишь в пороках
Но это уже его проучило-
и сластью к любви наконец отучило 
***
Замучился сам и замучил других
Но главный урок, он от всех получил
И всё же пытается сам измываться
Бальзамом на душу ложась извергаться
***
Вальяжен вы скажете…нет он «труслив»
Страшится измен и очень ревнив
Вся важность разносится по вертикали
И к женщинам вносит много "регалий"
***
Волнуется, зная ответ на судьбу
Пророчит мотивы и верит в мольбу
Что силы дадут ему порицанье…
Поверят в него…и внесут в жизнь влиянье


Рецензии