Оно!!!

Живёт у каждого в глубинах такая особь как - оно
 и это вам не плод фантазий как в том мистическом кино .
Оно - сомнения в нас сеет и что - то сладко говорит ,
зачатки наших добрых качеств рукой предвзятой истребит .
Оно - нас всюду призывает гордыне собственной служить
из прагматичных интересов с людьми общаться и дружить .
Оно - толкает в безрассудства , разумность нашу отключив ,
с пути желанного сбивает , момент удачный улучив .
Оно - есть порожденье беса а может даже сатаны ,
в свои рученки захватило из управления краны .
Оно - поддаться искушенью без пререканий убедит ,
над нами абсолютной властью разумность действий рассердит .
Оно - наш дьявол искуситель , не каждый сможет устоять
и не позволить безгранично на наши действия влиять .
Оно - как крест что нам начертан и давит спину этот вес ,
 ведь после тяжких испытаний во истину Христос воскрес !!!
  Никул


Рецензии