Идеалы

Мы выдумали себе ,как будто панацею,
примерный штамп , какой-то идеал !
Что может сделать человека  человеком?!
До нынешнего времени кто это знал ?

Мы часто ищем ,взываем к милосердию,
мы призываем вседущных простить !
Но кто откроет вам  наше понимание ,
зло  сотворённое можно ли забыть ?!

Доверчивым никто не даст гарантий.
Ошибки молодости -обратному пути не быть .
Добро за слабость часто принимают,
злорадствуя над теми ,кто другом мог  бы быть .

Того кто любит -иллюзорность губит !
Мир ожиданий порядком большего желал.
И из людей, в личине масок судей,
он верен правде ,хотя и совесть он продал.

Гнушаясь веры -Бога молят лицемеры .
Он может быть святоша ,но сущность его не та ...
Всё страсти , жадность,алчность , деньги !
Он ангел поднебесный ,сама доброта .

На многие грехи находим оправдание .
Да , не казнить себя  ,но можно и забыть .
Но,вновь приходит, коварно, потрясение .
О ,Боже ,в этот день бы искренне молить !

Когда мы настоящие ,когда нам больно ?
Когда мы не забываем ближнего любить ?
Нам счастье приходит подневольно .
Вопрос банальный -его как  сохранить ?!

Ребёнка своего премудростям порою учим .
Каким возвышенным он должен стать .
Разочаровываемся ,мол не выбился ты в люди .
Мешая ,часто можно и судьбу украсть  !

Довольно критики ,довольно всех сомнений !
Нам часто жить мечтает идеал ,
и копий сломанных задуманных  стремлений ,
кто на пути тернистом испытал .

Кто прикупить решил себе в наживу ,
он занял место за того ,кто о нём мечтал .
Играя душами бесился на халяву , с жиру .
Обман для тех ,кто помощь в ту минуту ждал .

                06.11ю2017г


Рецензии