Не торопите время..

..Прошу друзья, не торопитесь жить,  как, хочется потом вернуться в спять.,
Одно мгновенье, тоненькая - нить, и не вернуть нам время, не догнать..
По истеченью лет, приходит к нам сознанье.., дворы и классы, добрые друзья..
Как первый раз бежали не свиданье, наряды в памяти, и "допоздна нельзя"..

Бежали в магазин, мы за батоном, и по дороге ели, в аппетит..
И под дождем, под детским небосклоном.., закрыв глаза, как корочка хрустит!!!
И как хотелось, дольше задержаться, закрыться от родителей - стеной..
С друзьями никогда не расставаться., и не услышать: "все!!!..пора домой"!!

И наши именины, в ожиданьях, и первый поцелуй, как страшен - "он"..,
И первые упреки, в оправданьях.., порой хотелось, верить, что не сон..
Мы торопились повзрослеть, и это правда.., бежали расплетаяясь на ходу..
И ускоряя миг, когда наступит завтра.., по выходным играли в чехарду..

"Машина - времени", увы, лишь только, сказка, и что вернутся можно лишь во сне
И школьная пора, и у доски с указкой, как прежде в памяти, как тень друзей в стекле.
Прошу друзья, не торопите время, "оно" - увы, не встанет на круги..
Как всаднику слепому, не попавший в стремя, так в жизни - миг, не обойти шаги..

 6.11.2017.


Рецензии