Отшумела золотая Осень

Отшумела золотая Осень,
И глядит с плаксивой высоты
Солнце  - на искрящуюся озимь,
На скирды и голые кусты.

Ветер носит стайки листьев бурых
По-над пашней вспаханной и грязной,
Да грачей с десяток бродит хмурых
По дороге, в направленьях разных.

Добывают, может, себе пищу
Под осенним леденящим ветром? -
Может быть.
...А может просто ищут
Далеко умчавшееся Лето.


Рецензии