Как жалок дождь, зависший в паутине

Как жалок дождь, зависший в паутине,
Глядящий монохромностью зрачков
На, моросью прикрытые, картины,
Заштопанные ситцами бинтов.

Ему до тверди не хватило мига -
Всего лишь взмаха птичьего крыла.
Он этот мир хотел читать, как книгу,
С небесного воздушного стола.

Но вот, он здесь - в оставленной надеждой,
Дырявой парусине тленных грез,
И обзывает сам себя "невеждой"
В ветвях, смущенных наготой, берез.

Порой случайный ветер, доброй нянькой,
В стремление - успокоить и понять,
Качнет качели, словно мячик в ямку,
Потом за нить пытается поймать.

И вздрагивают капельки пугливо,
Стряхнув седую дрему с сонных век.
Бывает, так - безвременно-мгновенно
Мир покидает близкий человек.

***

Фото из интернета


Рецензии