Ярлыки
Зато я сам не раз соврал.
Твердил всем злюкам:"Яд разбавьте!"
В то время в гневе полыхал.
Я часто быстро делал ноги,
Хотя за страх я трусов осуждал,
И нытиков несчастных прогонял с дороги,
А сам в душе невольно догорал.
Всех лицемеров презирал за маски,
Но сам менял их каждый день,
И в омут прыгал без опаски,
Затем винил в неосторожности людей.
Пришла пора повесить на глупцов ярлык.
За спинами виновных вдруг я замер.
Мне озаренному хотелось прикусить себе язык.
Как жаль,что одного меня от ярлыка спасали...
Свидетельство о публикации №117110601857