Люди плачут...

Люди плачут,
Причин горы:
От удачи
И от горя.

Люди плачут -
Боль не в радость,
Самый близкий
Сделал гадость.

Не найти,
Наверно, больше
Той любви,
Что была раньше.

Не забыть,
Смиряясь вольно,
От чего
Так сердцу больно.

Люди плачут -
Так бывает,
Что-то в душу
Навевает,

От чего
Тоска встречает
И все чувства
Убивает.

Люди плачут
От разлуки,
От печали
И от муки,

От обиды
Люди плачут -
Чувств своих
Никак не спрячут.

Не видать глазам
Другого -
Только злобу
От плохого.

Так бывает
Люди плачут,
Когда чувствуют
Удачу,

В предвкушении
Смакуют
И прекрасное
Рисуют

На холсте
Воображенья
Все грядущие
Мгновения.

Люди плачут -
Миру "Здрасти" -
От того, что
Пришло счастье,

Подарило
Чистый стимул
И так нужную
Всем силу.

И от смеха
Слёзы тоже,
Говорят,
Что он поможет

Жизнь продлить
И приумножить
Свет мгновений.
Боже, боже...

Вывод, сделанный
По сути:
Неизбежно
Плачут люди...
2008


Рецензии