Бетельгейзе
Бетельгейзе идёт,
Глотает надрывно
колючие тучи.
Подточены силы в мятежном ядре…
Достаточно мне
углеродных широт,
Судьба сплетена
из лукавых излучин.
Душа истлевает на жжёном одре…
Потрачу века
и кометную пыль
В ковёр-самолёт
превращу наилучший.
Прошу, Бетельгейзе, сверхновой не стань…
Тебя обниму
и фотонный фитиль
Туманности чёрной
согрею беззвучно.
Исчезну с преградой… Последняя дань…
03.11.2017
P.S. Будь счастлива, любимая звезда.
Свидетельство о публикации №117110600154