Пусть
Чтоб обезвредить ядерный запас.
Детей счастливых всюду видеть лица,
Прославить тех, кто от войны нас спас.
Забыть вражду, стремиться к лучшей жизни,
Ведь людям поумнеть давно пора.
Не оправдалась эра коммунизма,
На день Победы лишь кричим: "Ура!"
Внушить бы людям, чтоб за мир боролись,
Воинственность оставили свою.
Жестокие пусть не играют роли,
Пусть добрые спектакли выдают.
За три тысячелетия народы
Никак покой себе не обретут.
Посмотришь - не глупы и не уроды,
И нам нет дела, как они, живут.
Свою же "демократию" народам
Не надо, как ярмо, передавать.
У всех своё понятие - свобода!
И незачем людей к ней принуждать.
Как силой не заставишь стать красивым,
Так не исправишь их менталитет.
Не изменить вам матушку-Россию:
Ещё такой силищи в мире нет.
Как просто: сесть за стол переговоров,
Все аргументы выложить свои.
Всем нравятся российские просторы,
На них тысячелетие стоим.
Чужого нам, увы, совсем не надо,
Но за своё надёжно постоим.
Как хорошо, когда "друзья" не рядом,
Когда есть то, что так досадно им.
Свидетельство о публикации №117110601453