Фехтовальщик
медитирует
ровно и четко,
говорит мне слова о любви
размеренной хриплой чечеткой,
позволяет себя целовать
только в мокрый горячий лоб.
Он фехтует.
И он готов
начинать революцию снова.
Но пока что не выпал снег,
и его осаждает жар.
Он – единственный здесь человек,
что имеет
божественный дар
и фехтует,
лишенный слов.
Медитирует
ровно и четко.
Как всегда, мне не скажет ни слова.
Фехтовальщика трудно понять.
Не надеть на него оковы
человеческих нежных чувств.
Медитируя ровно и четко,
фехтовальщик, казалось бы, пуст.
Выходя для финального боя,
он внезапно посмотрит в глаза.
И я слышу:
- Я здесь.
С тобою.
Словно космос его обязал.
Свидетельство о публикации №117110612381