Заходите ко мне на чай

Если вам плохо спится ночами 
В темноте, где нет капли покоя, 
Приходите ко мне со свечами 
В старый дом, где качается хвоя. 
 
Проскрипите дверьми у порога, 
Не споткнитесь! Идите к камину, 
Там цветёт под раскатами слога 
Доброта, что прикрыла рутину. 
 
Я налью вам по чашечке чая, 
Растворю в сини туч занавески. 
Пусть нам светит луна золотая 
И раскрасит на стенах по фреске. 
 
Разговоры под запах шалфея 
Рассыпаются пусть перезвоном. 
Буду я вашим личным лакеем 
И рассказчиком сказок-неонов. 
 
Если грустно — разбейте посуду, 
Прокричите, порвите салфетку. 
И разлейте ту горечь повсюду, 
Над которой для разума клетка. 
 
Разрисуйте маслами из красок 
Свою душу, украсьте цветами. 
Разразитесь огнём ярких плясок, 
Раскрошите несчастья мелками. 
 
Улыбнитесь звездою, заплачьте, 
Не стирая, не прячьте вы слёзы! 
Пронеситесь стрелою на мачте, 
Расскажите друг другу про грёзы. 
 
Не жалейте, ничуть не жалейте, 
Пусть не будет сегодня покоя! 
Пейте чай, веселитесь и пейте! 
В старом доме, где скрипнула хвоя.

06.11.17


Рецензии