Высота 79. 9

                Посвящается Герою СССР
               Атаеву Аннаклыч и бойцам его
               эскадрона, повторившим под-
               виг панфиловцев.


    В холодной траншее,
      под  огнем артиллерии
    И в рукопашном бою,
    Он  умирал, 
      за  любимую Родину,
    За дом, что в далеком краю.
      Там солнце, как олово
    огненной  лавой, под ноги
      в  сыпучий песок. 
    Там мужество в нём,
      зарождалось и с детства,
    усвоен  был жизни урок.
      Имя его, словно знамя по ветру,
    клич боевой для друзей.
      Коль Анныклыч призывал их  в атаку
    весь эскадрон за ним.
      Ночь,... тишина,… приказ - взять высоты!
    лед под телами хрустит,
      они,словно ангелы в белых тулупах,
    беспощадны были к врагу.
      Выбит окоп, теперь дело за малым
    высоту суметь удержать,
      мало, как мало друзей осталось,
    но выполнить надо приказ.
      Гранаты, патроны, все на учете,
    уже   второй день в бою,
      Но высота -  семьдесят девять и девять
    была не сдана врагу!
               


Рецензии
Я Вас угадал!!!)))) Это я слышал в Вашем исполнении!

Матфей Ильясов   30.01.2018 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.