Про невесток и свекровь

Вот время пройдет, я когда-нибудь стану свекровью.
Придется кусочек себя навсегда оторвать.
Возможно, невестки меня не одарят любовью,
Придется звонить, и урывками встречи искать.

И если к невесткам я буду придирчивой слишком,
И выбор сыновий никак не смогу я принять
Пусть муж мне напомнит, что дети уже не мальчишки,
Пусть мудрости хватит не лезть, не обидеть, смолчать.

А может быть мне повезет, и в невестках я дочек
Найду. Так бывает, подобную знаю семью.
Тогда сбереги их Господь от ухабов и кочек
На линии жизни, сердечно Тебя я молю.

Мне лишь бы невестки моих сыновей полюбили,
А дальше пусть сами решают, кому у плиты.
Совсем уж подарок большой, чтобы внуков родили.
Невесткам я не пожалею своей доброты.
 
07.11.2017


Рецензии