На Олимпе...

  О, Боги! Как осенний лес,
 Олимп покрыт листвою весь,
 Весь лавр с венков пооблетел,
 Скажите, что за беспредел?

 Помяты лица каждый день,
 Обрюзли, нимбы набекрень,
 Хитон не свеж, невнятна речь,
 Угрозы:" Демос, не перечь! "

 Где ж юных лет азарт и пыл?
 В реке хиосского уплыл?
 Не вызрел мудрости посев
 В об'ятиях прелестных дев?

 Зачем, о Боги, нам тогда
 Вся эта ваша чехарда?
 Не лучше ль от стези такой
 Вам удалиться на покой?

 Ох, Боги, Боги...


Рецензии