Привет, через много лет

-Привет, - почти радостно, на сколько это было возможно, произнес он.
 - Привет, - очень спокойно, так что не один мускул не дрогнул на её лице, произнесла она, - Что-нибудь скажешь?
  - Не знаю с чего начать…
 - Что ж, я подожду, -и несмотря на дождь она села на скамейку. Капли падали ей на лицо, катились дальше по пальто и падали на её ножки в колготках.
 - Ну, скажи ты хоть что-то…
 - Я говорила уже многое… Раньше или скажем тогда, когда ты посчитал что нам не о чем говорить… Я хорошо все поняла. Не беспокоила тебя больше. Ты позвонил, вот и говори. За чем нужна? А мне всегда есть что спросить и говорить, о чем, потому что ты, как бы не чужой человек совсем. Только у тебя на этот счет другое мнение.
 - Стой, брр… брр. Остановись. Я сгоряча, хотел тогда тебя обидеть.
 - Поверь, все вышло, как хотел. Я, правда,,  хорошо, тогда все поняла.
 - Да, не хотел тогда тебя я видеть. Но теперь, сейчас ты мне, поверь, уж больше воздуха нужна.
  - За чем? Ты разведен? Или готов иметь детей? Я не могу уж больше так встречаться. Идут года, и я не молода.  Ты через года два даже не захочешь к телу прикасаться. Нет, не могу… Ты все молчишь… Все так же нечего сказать. А жаль, я бы послушала… Прости, нет больше времени, мне нужно мужа, сегодня в аэропорту встречать…
P.S. «Он думал ничего не изменилось и что она, как и когда-то, навсегда одна и лишь для него. Но нет, его она уже не любит. Обиду прошлую не может позабыть. И хорошо, что все-таки пришла и рассказала все без грамма фальши. Я виноват, что не любил её тогда. Я очень рад, что в её жизни есть тот, кто любит, кто смотрит так тепло в глаза, тот, кто не смотрит на часы,  которому она так предана и влюблена.»


Рецензии