сибирь

Сибирь пугает холодом и стужей.
Она для многих каторгой слыла,
Но я люблю её, люблю всем сердцем.
Сибирь, ведь, это родина моя.
Люблю, когда пурга метёт в лицо.
Когда, мороз покалывает щёки.
Я никогда не кутался в пальто.
Идя, навстречу ветру по дороге.
Зима сугробы наметёт до крыш
И прорываем мы в снегу туннели.
Живя в глубинке, были все дружны,
Мы закалились, вовсе, не болели.
Так хорошо на лыжи с другом встать
И по пороше свежей пробежаться
Иль, прихватив,котомку и ружьё
Вспугнуть, лежавших,вдоль посадок зайцев.
Пропали комары, гнус, мошкара
И в шубах тёплых хвойные леса.
Пришла холодная, сибирская зима,
А для моей души отрадная пора.


Рецензии
Нина.
Хорошо о Родине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.11.2017 04:35     Заявить о нарушении