Белые большевики

Дряблость и дрязги наверху…разгул распутства и постепенное разложение на почве белого большевизма внизу… безнадежная картинка!
И красный и белый большевизм – это смертельные опухоли, и против них нужна немедленная операция.
Барон А. Будберг. Дневник 1918 г., М., «Молодая гвардия», 1990, - с. 195-196, 213.

Устои царские России
Революционным ветром сметены.
Надежды дал февраль  большие,
С  землю жить, но без войны.

Война, однако, продолжалась.
Народу уж погибла тьма.
Ну и за что она сражалась
Понять народ уж мог едва.

Трещала временная власть
В чьи руки ей пришлось упасть?
Власть рухнула, как ствол сухой
Чуть Ленин пнул ее ногой!

Пришлось, конечно, не по нраву,
Всем кто стяжал богатство, славу,
Всем тем, кто всем владел.
Кому был страшен передел.

Настал Октябрь и дух свободы,
Сплотил несчастные народы.
Из тьмы веков взошла заря
Без бар, господ и без царя!

А дальше смута, кровь, борьба.
Смятенье душ и кругом, кругом голова.
Убит Урицкий, Ленин ранен,
                Объявлен красными террор
По всей Руси, куда не глянешь
                от слез туманившийся взор.

Подняли белые знамена и Дон, Кубань, Сибирь, Кавказ.
И поживится под сурдинку десятки стран пытались враз.
Под лозунгом: «Долой совдеп!»,
А получился сплошь один вертеп.


Громил врагов Бронштейна поезд…
Работал красный трибунал…
Деникин с юга шел в крови по пояс…
Крестьян порол и адмирал.

Куда крестьянину податься?
Какой же власти им поддаться?
Вот Ленин землю обещал
О лучшей жизни он вещал.

Там, где кадет ногой ступал,
Порядок старый наступал.
Катил знакомый шарабан.
Землей владел все тот же пан.
Нагайка в чувство приводила,
Чтоб память долго не забыла
На чьей земле позволят жить,
Как надо барина любить.

Так вырос белый большевизм,
Чем лучше он, чем коммунизм?
И там бардак и беспредел,
И здесь трудяга не удел!

Сто лет, как революция свершилась.
И жизнь, казалось, изменилась.
Но власть, как прежде вся у злата
Есть лишь кредиты, а где зарплата?

Опять богатое сословье
Рискует вновь умыться кровью.
Конечно, если не поймет,
Что в революцию их ждет.

Проходят годы, как мгновенья
Сменилось третье поколенье.
Пора, пора нам всем понять,
Что надо власть порой менять.

Вот главный Октября урок
Пусть всем пойдет он только впрок!

06.11.2017 г.


Рецензии