Послание

Сквозь гул автомобилей и шорох мокрых листьев
Я в мыслях начинаю с тобою диалог,
Что тянется, плетётся невидимою нитью,
И никогда не будет ему поставлен срок.

Я вовсе не безумец, что верит в привиденья,
Но кажутся пустыми миры других людей.
Я говорю о каждом тончайшем ощущенье,
Что множит рябь и волны в морях души моей

И ищет выраженье - взахлёб, навзрыд и сразу,
И кружит, и бросает средь тонны мелочей,
Но нет ни красоты, ни стройности в рассказах
О новом и привычном в рутинности вещей.

Каким бы хлёстким словом меня ты заклеймила,
Узнав, что я бессилен с собою совладать?
Без солнца целый город померк и опостылел,
Где улицы не могут о нас не вспоминать.

Мы часть неповторимой, недогоревшей песни,
И в сломанной пластинке живет её мотив,
Что только двум прохожим на всей земле известен,
Твой почитатель счастлив, что стал одним из них.

октябрь 2017


Рецензии