Музей и немного грусти
Шоколадное сердечко тает мягко и тепло,
Ты скажи одно словечко, чтобы стало мне светло.
Вот кондитерская наша, в ней уютно, хорошо:
Всё здесь вкусно, полна чаша ,но разбиться суждено…
Шоколад горчит немного. Да, кондитер молодец.
Этой сладкою дорогой – все проходят наконец.
И мечты разбиты наши ,но идёт, идёт процесс…
Даже чаша шоколада не снимает этот стресс.
Музейная лавка / Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова
— В Коломне кондитерская кухмейстера П.П. Шведова открылась в 1875 году
на Пятницкой улице в собственном доме, коломенский исправник давал разрешения
для выступлений театральных групп и сольных концертов в доме Шведова. Там проводились бальные и поминальные обеды. На Рождество и Пасху кондитер открывал панораму (раёк).
Сегодня в этой музейной лавке каждый может попробовать кондитерские изделия по рецептам XIX века и окунуться в историческую эпоху.
— Музейное представление проходит в реконструированном кондитерском цехе начала
XX века, в котором встречает опытный кондитер Густав Карлович. Он рассказывает о былых рецептах изготовления "конфект" и способах, как сделать их вкус разнообразным и незабываемым, историю и назначение антикварных кондитерских приспособлений, ставших музейными экспонатами.
А в конце мастер-класс и дегустация свежеприготовленных конфект, которые очень, очень хороши!
Свидетельство о публикации №117110611543
И почему всегда кажется, что раньше было лучше?
(кстати, лучше бы "И мечты разбиты наши...")
С теплом,
Вит Уйманов 08.11.2017 11:36 Заявить о нарушении
С теплом,
Анфиса
Анфиса Соколова 08.11.2017 12:06 Заявить о нарушении