Привет ноябрь

Привет ноябрь, что не так,
дождей не прошеные слёзы,
и солнца нет, увы, пустяк,
а дни герои скучной прозы.

Привет ноябрь, рада я
твоей багряной  позолоте,
ты в сказку веришь декабря
на межсезонном повороте.

Привет ноябрь, холода
твоих обиженных прощаний,
меня не злили никогда,
и не крушили   ожиданий.

Привет ноябрь, что молчишь,
несносны эти разговоры,
нет, не поёт задорный чиж,
и солнце спряталось за шторы.

Но всё равно я рада быть
твоей попутчицей бессменной,
словесную умерить прыть,
строкой не ранить откровенной.


Рецензии