Благоухающий восторг

  Узнав,что на земле есть розы,
  Крапиву невозможно полюбить.
  И скромный аромат мимозы,
  Я по заслугам несумею оценить.

  Хотя к чему сравнил с обычной розой,
  Прекрасный непокорный эдельвейс?
  Презревший лютые морозы,
  Пустивший корни в горный гнейс.

  Прости за грубые сравненья,
  Неподражаемый цветок,
  В период буйного цветенья.
  Благоухающий восторг!


Рецензии