Мои слёзы

Мои слёзы высохли во мне
            давно уже. Их больше нет!
А без слёз я выгляжу уже
            (увы!) как форменный аскет:
Что-то там сентиментальное
            во мне не может разыграться!

Трудно жить без слёз, но
            что поделать коль их нет!
Должен и без слёз (всерьёз!)
            работать форменный аскет ...
И каким-то чувствам там
            уже никак не поддаваться!

Следует себя "в руках"
            мужчине седовласому держать
И, если уж страдать, то
            насухо - без слёз страдать ...
Мужчина должен всё-таки
            мужчиной до кончины оставаться!

                6.11.17


Рецензии