Цветаева 1940
(Слышал во сне из её уст. Прошу прощения за невольную цитату. Цветаевой отказали в издании подобранного ею нового сборника, ссылаясь на «упадочные настроения»)
Нам, что каждою-то жилкою
Пели Господу хвалу!
Цветаева 1918
Говорите мне вы, милые,
Что служу я тьме и злу,
Мне, что каждою-то жилою
Пела Господу хвалу!
Я живу, всегда готовая
Жизнь за Родину отдать,
Воспеваю в жизни новое,
Юную Россию-мать.
Вижу – буря вновь надвинется.
В сердце чувствую копьё.
Воспеваю, именинница,
Дело правое твоё!
7.11.1940
Свидетельство о публикации №117110601131