Осень, осень моя ты туманная...

Приготовила палитру осень,
Жёлтый, красный смешала мазки.
Оставляя зеленую проседь
для контраста у бурной реки.
Подарила поляну брусничную
и грибочков лукошко полно.
Летом была она ежевичная
и цветное ткала полотно.
А рябина багрянцем украсила
свои листья и кисти в оранж.
Намешала оттенков, накрасила,
Замесила осенний меланж.
Одарила тайга нас подарками
где грибами, где ягодой  зрелою.
Над болотами вороны каркали,
охраняли всё клюкву неспелую.
Ну какая же ты своенравная,
что захочешь, то даришь сама.
Осень, осень моя ты туманная,
и росою, и солнцем полна.


Рецензии