Я люблю её за то, что она рядом

Я люблю её за выбритый висок,
За безумный взгляд чуть серых глаз,
За стихов её асимметричный слог,
За сарказм её слегка колючих фраз.
Я люблю её за черноту прямых волос
И за стрижку новую — неровное каре,
И что в жизни ей легко так удалось
Быть особенной, а не общественным клише.
Я люблю… За густоту её бровей,
За её шикарный (мой любимый) профиль.
И мне нравится, что нет её вредней,
Что не пьёт со мною совершенно кофе.
Я люблю её за лёгкость или детскость,
За порывы необузданных мечтаний.
Я люблю её за редкостную дерзость
Лишь в минуты зла или страданий.
И мне нравятся её зрачки огромные,
Затмевающие серость глаз прекрасных,
Оттого их цвет меняется на чёрный,
Превращая нежный взгляд во властный.
Я люблю её за не проколотые уши
И за то, что не боится непогоды.
И за страсть фотографировать не суши,
А пейзажи и все тонкости природы.
Я люблю её за вечное актёрство,
И мне нравится, когда играет взглядом,
Или как она восторженно смеётся.
Я люблю её за то, что она рядом.


Рецензии