по словам кинокритиков

по словам кинокритиков
еда в фильмах для того,
чтобы отвлекала
и главного героя проблема не привлекала.

вот мы с тобой встретились,
пошли вдоль Заречной
по Арочной.
я рассказываю тебе о перспективах
и о будущем сказочном,
говорю, как многое надоело,
надо перетерпеть по-быстрому
этот год
и жизнь эту.
говорю: в кино сейчас всякий сброд,
где Тарантино, Ксавье и Хичкок?
говорю: колесо Сансары дало оборот,
Кастанеда сводит с ума,
мимо Ницше не каждый сейчас пройдет,
хоть ни черта не поймет,
а внутри меня полуночная тьма,
хоть и день.
вопрошаю: как с тобой дальше жить?
что ты любишь, а что у тебя на уме?
а нравится ли тебе минимализм,
и ведешь ли ЖЖ,
а будешь ли ты ходить предо мной в неглиже?
посмотри: в мире столько сюра и суеты,
посмотри: и мы с тобой тоже варимся в грязном котле,
да и черт с ним.
а ты поворачиваешься резко, да говоришь:
- ой, я что-то проголодалась,
давай поедим?


Рецензии