Синатра

Я не знаю, зачем мне это,
Еще больше - зачем тебе
Но заряженным пистолетам
Не откажешь уже в стрельбе.

Проводи меня... Только в щечку!
Да смотри же, не заболей.
Поцелую тебя, дружочка,
Только чуточку повзрослей.

Я вернусь к тебе вновь за джазом,
Ты готовь для меня вино.
Мальчик мой, не моргнешь и глазом -
Мы женаты уже давно.

А пока двадцать пятым кадром
В двадцать пятом твоем году
Ты включаешь опять Синатру
И гадаешь - приду-не приду.

20 мая 2017
Белград


Рецензии
"Длина" и "шаг" - это, наверно, какие-то критерии оценки поэзии, такие же, как "не катит"?

Дарья Плодник   30.12.2018 16:50     Заявить о нарушении