Где ты? - тебя нет..

Знаешь?.. Где-то, под кромкою льда..
Сквозь шум метелей.. Всю ночь напролёт..
Я слышу твои обо мне голоса..
Твой тихий, неспешный, робкий полёт..

Я здесь... Под бездной марианских глубин..
Взываю отчетливый помощи SOS,
Но в жизни находится куча причин,
Где ты мимолётна, и всё не всерьёз..

Ты в сердце!.. Болезненный горечи стыд
По встречам, что редки, и слезы в глазах..
Так часто, как прежде, плачу навзрыд
По нашим прошедшим всуе годам..

Твой радостный, карий, улыбчивый взгляд
Мой бережно сон созерцает, хранит.
И пальцы по струнам скользят невпопад,
Рождая диковинный, свежий мотив..

Взываешь о том, почему я молчу,
И песни о ком-либо думаю петь,
И ждешь не дождешься, как бы успеть
Полжизни моей отнести палачу..

Тревожно мне!.. Сколько прерывистых фраз?..
Одна за другой.. вереницею дней..
Во мне разжигает безумную страсть..
Где я?- совсем рядом.. Где ты?- тебя нет..


Рецензии