Малышарики

Порою жизнь напоминает кутерьму,
И выглядишь в ней телом инородным,
Любя, не создавай зависимость, тюрьму,
А помогай другому стать с тобой свободным.
===
Обиды, месть, претензии – забудь,
Нет в этой жизни ничего противней,
А если захотел судить кого – нибудь,
Суди себя - так будет эффективней.
===
Замечу, в силу разумения своего,
Пусть это даже выглядит наивностью,
Что если ты не любишь никого,
Тебе отплатят полною взаимностью.
===
Есть в жизни радость, есть страдание,
И сложно выяснить, что ближе и дороже,
Бывает так: вот загадал желание,
Потом ты в муках: отгадать не можешь.
===
Пришлось проверить это на себе,
Хоть было всё: препятствия, борьба:
Чем меньше люди знают о тебе,
Тем более удачно сложится судьба.


Рецензии