Кто из нас виновен больше?
Кто из нас виновен сильней
В том, что чувства наши угасли,
И кому же сейчас больней.
Каждый выскажет мнение сразу,
И у каждого будет своё...
Но, наверное, редко бывает,
Что виновный вину признаёт.
Много разных бытует мнений
О вине двух разбитых сердец.
Ну а что можно здесь придумать,
Если чувствам пришёл конец?
Каждый бился, конечно, по-своему,
И вину в любимом искал.
А когда-нибудь придёт кому в голову
Лишь в себе её поискать?
А вину всегда искать легче
В том, кому вдруг стал ты не мил...
Легче ведь обвинить другого,
Чем признать, что сам всё сгубил.
Ну а правильней было сказать бы,
Что виновны оба всегда.
Может просто один не любил другого,
А другой любил лишь себя?
Очень часто бывает так,
Что мы любим совсем не того.
И совсем не с теми хотим
Жизнь прожить, не зная его.
Может просто придумали мы
Ту любовь, что была не нужна?
А любил ли хоть кто-нибудь в ней?
Или это игра лишь была?
Но игра ведь совсем не то...
От игры душа не болит,
Каждый дальше просто живёт,
И сердечко совсем не щемит.
Ну а если же боль на душе,
И покоя нет в ваших сердцах,
Тут как раз дело в вас двоих...
Тут любовь, но совсем не игра.
А вина наша в том лишь теперь,
Что совсем не смогли мы сберечь
Сказку ту, что в жизни была,
Когда ждали мы оба встреч.
Много в жизни разных историй,
Да и разные судьбы у всех.
Но сегодня себе я позволила
Поразмыслить о судьбах тех...
Кто пытается жизнь наладить,
И уверен только лишь в том,
Что всё будет, как он придумал,
Потеряв шанс быть им вдвоём.
(Татьяна Добрая)
Свидетельство о публикации №117110610663