К столетию революции

Что изменилось с ельцинских времён?!
Забрали наши недра инородцы,
Непоправимый нанеся урон,
И отвечать им скоро не придётся.

Чудесно платят мизерный налог
И за границей яхты покупают.
Они на нарах не мотают срок,
От нищеты со всеми не страдают.

Поставленный воров в тюрьму сажать,
Сам своровал огромные деньжища.
Озолотил свою родную мать,
Забил деньгами все свои жилища.

Могли быть Катаром, Кувейтом наконец,
Где есть во всём забота о народе,
Когда б не валенок сибирский и подлец.
Его наследники всё так же за нос водят.

Кругом одна пустая болтовня,
Дел никаких и никогда не будет.
Живей живых та пьяная свинья,
Её болото вряд ли кто забудет.

Кругом распад, гниение, труха,
Отсутствие во что-то светлой веры.
На месте скачет жалкая блоха,
Себя возвысив, будто Пётр Первый.

До революции великий князь
Повесил во дворце своём картину
О том, как бурлаки месили грязь,
Согнув свою измученную спину.

Искушав трюфели, коньяк и крем-брюле,
Взирал он на мучения народа.
Был благодушен, был навеселе
И бодро веселился год от года.

Сегодня революции сто лет,
И долго я стоял у мавзолея.
Таких вождей, увы, сегодня нет,
Чтоб приструнить и вора, и злодея!

Идея хороша: наворовав,
Повесить лозунг «Мы теперь едины!»
Афёру как по нотам разыграв,
Чтоб дураки свои согнули спины.

Совсем недавно каждый третий рубль
Шёл всем республикам и партиям рабочим.
Второй имеем мы сегодня дубль,
И он темнее самой чёрной ночи.

Опять народ обобран и забит;
Забыл про коммунизм, почивший в бозе.
И праздник революции забыт,
Осталось только вечно быть в навозе!


Рецензии