Эталон поведения

Извиваясь в агонии,

под неистовый гром,

колют зеркало молнии

доставая нутро.

В толще льда изошёл слюной

саблезубый оскал.

А над ним испускают зной

два кровавых глазка.

Океан подсознания,

и любя и скорбя,

атмосферой сознания

ограждает себя

от вселенского холода

обжигающих звёзд,

чьё фальшивое золото

напрягает всерьёз.

Эталон поведения,

наяву — то бишь Бог -

создан ходом падения,

чтоб ослабить шлепок.

Из подстилки соломенной

плох ковёр-самолёт.

За ковчег — что заломит Ной,

с твари, то и возьмёт.


Рецензии