О счастье

Спокойное море, прозрачные дали,
Счастливые лица, приятные встречи…
Мы наговорились и натанцевались,
И всё-таки жаль, что окончился вечер.

Домой возвращаемся в мирном молчанье.
Укутала плечи ночная прохлада.
И мысли накрыли волною печальной:
«Вот это бы сделать, и то ещё надо…»

Ух, как полетели!  О сыне, ремонте,
О том, что на туфли всегда не хватает,
Что мужу опять… Мысли, прочь! Не сегодня.
Пусть вечер окончен. Но ночь наступает.

Волшебная ночь с ароматами лета,
Цикадами, звёздами, лунной дорожкой…
- Ты знаешь, любимый, такую примету:
«Меня поцелуешь – всё станет возможным»

В объятьях твоих так спокойно и жарко.
К нам новое утро приходит с рассветом.
А счастье – огромный лучистый подарок –
Заполнило мир перламутровым светом.

Оно не вчера, а в текущем мгновенье.
Оно не в мечтах, а в биении пульса.
И в клеточке каждой – огромной Вселенной -
Живёт это всем нам знакомое чувство.

Живёт, когда больно. Живёт, когда страшно.
Как искра великого щедрого Солнца.
Завалена хламом, обманчиво важным,
Из мыслей, амбиций,  обид, беспокойства…

Но счастье живёт! Расчищайте завалы.
Спасайте его, как родного ребёнка!
Нам, в сущности, нужно для счастья так мало…
Позвольте себе жить мгновением звонким.


Рецензии