***

Осень ,...снова эта серая с обманной красотой заявила о своих правах...И кланяются ей нежные ромашки ,лютики ,а иван-чай в шубку завернулся ,он готов и зиму встретить..Астра...ну эта гордячка и в зиму уйдет не преклонив головки кудрявой. Она королева и это сразу видно....а то все роза ,роза...А роза первая свои подступы здает и первая лепестками ложится ,какая уж королева ,так  ,одно величие показное...Вон стайкой стоят незабудки-хохотушки и кокетки,им можно ,они как девочки подростки ,пробуют себя ,пробуют своей женственностью пользоваться и хихикают ...А вот и маргаритки-это женщины легкого поведенья,я бы так сказала. О ,эти знают себе цену. Как они дорого продаются !А как развязанно подмигивают,стерев начисто свою естественную красоту с помощью хим средств. Нет ,мне они не нравятся определенно.!А может они просто еще молоды и глупы и я слишком строго их сужу. А вот холеные гладиолусы ,вот это сила жизни ,это материнская сила!Как они цветут,весь ряд до последнего бутона на верхушке-как целая жизнь.И кипенье сока в стебле не затихает ,пока не закончится в самом последнем цветке-это и есть материнская сила. Не всякой женщине дано так цвести. А вы мне-роза, роза...


Рецензии