Опять я к дому хожу твоему

Я знаю,  глупо, нелепо -  в отчаяньи
Опять я к дому хожу твоему печальная.
Бежит пальто-изумруд, шапка красная
На угол Греческого и Некрасова.

Такое солнце с утра! Проснулась Нева жар-птицею.
Холодной клеткой гранит с мостами-спицами.
И хорошо на Руси кому жить - неведомо.
И стонут крылья реки под ветрами.

У Маяковского хай - дерутся голуби
За заварной каравай с узорами.
В саду восстала листва на вальс с рябинами.
И я иду за тобой. И так красиво мне.

На остановке народ бродит и щурится.
Вот если б взять и обнять крылом всю улицу.
Автобус сонно ползет. Пыхтит бензинами.
Мелькают шашки таксистов апельсинные.

Морщинкой небо пошло. Мой Добрый, выгляни.
Как мокрый листик к окну, к скамье прилипла я.
Мосты разводят руками, право, что же за тоска:
Сидеть во дворе часами и случайных встреч искать?

Салют кошачею лапой расцарапал небосвод.
Ещё мне с детства твердили: тот, кто ищет, всё найдёт.
Я завтра опять вернусь, куплю лаваш за семь рублей.
Верить, искать и ждать и тешить жадных голубей.


Рецензии
Добрый День Даша! Замечательный стих, грустный только.
С уважением,

Виктор Лилин   21.11.2019 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Даша Брянц   07.12.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.