Не стремись...

Не стремись, былое забывая,
Помощи у Запада просить.
Где уже окрепла вражья стая,
Что не разорвала с прошлым нить.

Мести хочет жадная Европа -
Смыть, войны проигранной, позор.
Завлекая пряником холопа,
За улыбкой прячет хищный взор.

Пусть - Евросоюз. Не рейх, как прежде.
Но осталась чёрною душа…
Не проси о помощи в надежде.
Дружба их не стоит и гроша.


Рецензии