Как в первый раз..
В кармане сминая старое фото,
Как в первый раз, вновь чего- то я жду,
Может, тепла, может, доброго слова..
Случайных мыслей, случайных встреч,
Безумной бури и резкой тишины,
И под светом фонарей голоса заветных мечт
Звучат, лишь сейчас они слышны..
Этот крик превращается в слезы,
Но ветер трепетно развеет их по свету,
В этот час из снов вырываются грезы,
Обращаясь к бесконечно звездному небу..
И я иду, не смотря назад,
В объятьях ночи найти пытаюсь ответ..
Каждый прохожий мне дарит свой взгляд,
Но их как будто бы нет.
Ведь просторы улиц, как белый лист,
Как только память взмахнет своей кистью,
В мгновенье мир расцветет, а затем снова он чист..
Но на сердце мое сыпется боль, как осенью падают листья.
Ночью безлунной по улице иду,
В кармане сминая старое фото,
Как в первый раз, вновь чего- то я жду,
Может, тепла, может, доброго слова..
Свидетельство о публикации №117110610164