Мне грустно оттого, что весело тебе

Мне грустно оттого, что весело тебе,
ты без заботы будущего дня и часа,
когда настанет нелегко и тяжело судьбе,
соседствует трагедии комичность фарса.

Мне грустно оттого, что весело тебе пока,
веселость тороплива, легкомысленна порой,
вчера веселый друг, что подбоченившись в бока,
а завтра грустен и угрюм, и челн разбитый и пустой.

Кто насмеется над поэтом и художником, которого
сам бог погладил по макушке, в путь благословляя,
того неясная судьба с самим собой вовек рассорит,
останется заносчив и надменен, и провал не представляя.


Рецензии