О мастерах, в том числе и спорта!

Обучал я тебя арифметике,
Объяснял - без труда никуда.
Хоть бы в практике, хоть в теоретике -
Избежать невозможно труда.

Ты носила в красивом пакетике
Ручку, счёты, тетрадь иногда...
На мордашке так мало косметики
И напитки всегда без вреда.

Удивляясь твоей энергетике,
Повторял: "Без труда никуда!"
Что ты мастер по лёгкой атлетике,
Я не знал к сожаленью тогда.

Обучая тебя арифметике,
Я потратил не больше труда,
Чем для мастера лёгкой атлетики
Ты затратила навсегда.

Обучая теперь арифметике,
"Вы не мастер?" - спрошу я всегда,
О труде чтоб  не спорить в поэтике
С тем, и так в ком много и Труда.


Рецензии