Виноградная лоза
К свету путь её прочерчен.
Не преграда ей гроза,
Не помеха ветер встречный.
Всё как в притче: "Аз воздам
Меру влаги, много света".
Августовский дар за это-
Кисти ягод, в них бальзам.
Жажда солнца и росы.
Кладезь мудрости природы.
Жаль моей судьбы весы,
Как капризы небосвода.
Жизнь по лезвию ножа,
То за гранью тьмы, то света.
Не найдя нигде ответа,
Вновь за истиной бежать.
Свет, проявленный в окне,
Догонять в конце туннеля.
Может истина в вине,
Или прав чудак Емеля?
Свидетельство о публикации №117110610117